Бессмертный полк

Евгений Окунев 3
Бессмертный полк - он шёл по всей стране:
По площадям и улицам Державы.
И снова Мир смотрел в глаза войне,
Войне бесчеловечной и кровавой.

Бессмертный полк… Людской поток
 Нёс, как знамена, снимки и портреты.
На каждом фото отблеск той Победы
И мужества геройского урок.

Светило солнце, плыли облака,
Играл оркестр, и песня не смолкала.
И памяти бессмертная река
Живой водой Россию умывала.