Разочарование

Раиса Соколова Гроо
Свеча не тлела,а горела.
Мне источая аромат.
Я так увидеться спешила.
А оказалось,ты не рад.

Устроить я сюрприз решила.
Задумав ужин на двоих.
Но,видно,зря всё это было.
Ты не один пришёл,затих.

Глаза,как брызги от испуга.
Когда увидел вдруг меня.
Сказал,что я сестры подруга.
Мой рот молчанием скрепя...

Поели тихо,разбежались.
Ушёл он даму провожать.
Наедине мы не остались.
Чтоб объяснений избежать.

Ну,как могла я так купиться.
На сладкий звон его речей.
Что любит и готов жениться.
А оказалось,что ничей.

Шептал при встрече,что сражён.
Готов пасть ниц к моим ногам.
Сейчас всё,словно страшный сон.
Разбил мне сердце пополам.

Свеча чадила,еле тлела.
Как будто чувствуя разлад.
Душа от боли каменела.
А в сердце словно влили яд.