Я не была еще в Иерусалиме

Нина Лавренова
Я не была еще в Иерусалиме.
Но мысленно иду туда,
Туда, где в небе темно-синем
Мерцает новая звезда.
По узким улочкам с толпою
Я прохожу путем Христа...
Он крестный путь прошел
           с любовью
К заблудшим человеческим
           сердцам.
Я в Гефсиманский сад вступаю
           робко,
Боюсь молитву Господа спугнуть.
Но сердце разрывается от боли,
Что неизбежен Его Путь.
Тоска невыносима на Голгофе...
Кто сможет Мать Его понять?
У человека есть пределы горя:
Чтоб крест по силам-каждому
          воздать!
Великая Суббота ожиданья:
Сойдет ли снова Благодать?
Там, в Главном Храме, ликованье
От встречи с чудом,чтоб познать
Святой и Светлый день Свершенья,
Час Воскресения Христа...
О,люди,верьте хоть мгновенье,
Что мы любимы до конца.
    * * *
Я не была еще в Иерусалиме.
Но много раз я все-таки была...
Горячий воздух той святой пустыни
Я с Верой и Надеждою пила.
  1 мая 2016г. Христово Воскресение.