Зависть с уваженьем вперемешку

Софья Литвинова
Зависть с уваженьем вперемешку
К семьям, что так предано крепки.
Где один, секунду не замешкав,
От другого рвется беды отвести.

Где каждый праздник- это праздник вместе-
Все разом за одним большим столом.
И это не формальность в паре с лестью,
А искренность в самом дорогом.

И даже если стол не так уж и велик,
И людей за ним не так уж много,
Важно, что в самый нужный миг
Быть они все все рядом могут.

Если у вас так, как в этих строках-
Берегите всяческой ценой,
А если это повод к вашим вздохам,
Не грустите, качая головой.