Ода Весне

Натали Карамзина
Кончилось спокойствие, скончалась тишина,
Сбежало одиночество – вернулась к нам Весна.
Проехала бульдозером по старой борозде,
Расковыряла тросом всё, висевшим на гвозде.
Хохочет взглядом бешеной и топчет тень зимы,
Как будто смылась, грешная, из серых стен тюрьмы.
Стянула с полок памяти ненужной хламьё
И вводит в сердце радости тупое остриё.
Открыла двери настежь все, и в голове битком
Той чепухи опаснейшей про счастье. А потом…
Закипишует с чувствами до коликов в груди
И не упустит, шустрая, всё к слабости свести.
Но каждый год мы ждём её и  ловим каждый день,
Когда она всё комкает, когда цветёт сирень.