Мы платим кровью за возможность быть собой...

Светлана Парашутина
Мы платим кровью за возможность быть собой.
Мы душу рвём, доказывая самость.
А в сущности, немного надо, малость,
Чтоб путь пройти, назначенный судьбой.

Как нас стараются подмять и изменить!
Исправить что-то в помыслах и сердце!
Как будто сразу станет многим легче,
Когда измятая душа сорвётся выть!

Сдирая кожу, заживляя тут же раны,
Прокладывая путь, себя держу за горло.
Прислушиваюсь к сердцу, и прогоркло
На вкус теченье времени, и странно.

Неужто это всё-таки случилось?
Неужто я в руках чужих игрушка?
И поздно бить по воробьям из пушки?
И сердце вновь банально так разбилось?

Но нет, позвольте! Я не сдамся вам!
Всем тем, кто так злорадствовать мечтает!
Душа моя свободно улетает
Навстречу новым душам и мирам!