Строят гнёздышко грачи

Александр Измайлов Митрофанович
Грач давно летит,  устал он.
Над водой летел он талой
Сел на дерево - осину
Отдохнуть набраться силы.
Осмотрелся: ясно, тихо,
На дубу сидит грачиха.
-Кар,- сказал он громко, внятно.
Видеть очень Вас приятно
Я на Вас взглянуть хочу
К Вам поближе подлечу.
Кар, да кар. Да кар-кар-кар
Закрутился тут роман.
В лужах блещутся лучи
Строят гнёздышко грачи
Для семейки молодой
Нужен дом отдельный свой.
Знают птицы и зверьё
Нужно всем своё жильё
Будут деток там родить,
Будут деток там растить.
Мышкам, сусликам, грачам,
Инженерам и врачам
Нужен всем отдельный дом,
Чтоб плодится в доме том.
Строят дом грачи из веток
Вырастят в том доме деток.
В лужах плещутся лучи,
Строят гнёздышко грачи