Ему б помочь, а мы лишь хаим

Надежда Дементьева
Ему б помочь, а мы лишь хаим
Претензий ворох предъявляем..
И валим, валим все невзгоды
Лишь на него – от непогоды,
До беспорядка в личном доме,
Как это, право же, знакомо..

Ему б помочь…Объединиться
В один кулак, да потрудиться
На благо Родины своей,
В честь прадедов.. Ради детей…
Не ждать, не плакать и не ныть,
Всем миром встать бы, подсобить..

Не сдвинуть воза без подмоги,
Да по не тореной дороге,
Когда на воз – кому ни лень
Карабкаются ночь и день,
Чтоб на халяву прокатиться,
Да еще чем-то поживиться.

Ему б помочь, а мы лишь хаим,
Как шакалье, больней, кусаем..
И передышки не даем,
Тогда зачем, зачем живем?
Ужель в душе иссякли силы?
Иль мачеха нам, мать - Россия?

Всего делов - то, поддержать
Да слово доброе сказать..
Да помолиться, может быть
Силы у Бога попросить.
Сказать: «И мы, и Бог с тобой
Мы вместе, рядышком, родной…»

Дементьева Надежда ( Руся)

01.04.2016