Стань солнцем

Евгений Окунев 3
Скорей бы выпал белый снег,
И выбелил пейзаж унылый!
Так осень душу застудила,
Что не согреешься вовек.

Слова-дожди, дожди-слова
Как сквозняки косые взгляды
И я не прав, а ты права
Прости, а хмуриться не надо!

Нет пользы в этом никакой –
Бубнить взаимные обиды.
Отплакал дождь заупокой
И ветер кончил панихиду

И – видишь? – посветлела суть,
Как чуть просохшее оконце.
Все переменится! Забудь,
Уйди, и стань кому – то солнцем.