Долгожданная весна

Александр Сущенко 2
Мы ждём тебя, весна, давно,
Но ты всех нас врасплох застала.
Пьянит твой воздух, как вино,
Которым дышишь, и всё мало.

Зима, понятно всем, нужна –
Сугробы снежные, морозы,
Но, почему-то, лишь весна
Любовь несёт и счастья слёзы.

Но, почему-то, лишь весной
Сады цветут, и утром ранним,
Любуясь собственной красой
Кантату птицы хором грянут.

Земля красуется, цветёт,
Прогрета тёплыми лучами,
И всё вокруг чего-то ждёт,
Желая всё начать сначала.

Всем хочется добрее стать,
Стихами говорить готовы,
И о Любви слова сказать,
И повторять их снова, снова…

                Апр. 2004 г.