Пианист

Надежда Устинова
В Варшавском парке есть скамья,
Частенько он спешит сюда.
А снег порошею кружит,
И зыбко след его хрустит.

В тени воспоминаний,
Под музыку признаний.
В ушах звучит соната
И девушка Рената…

Смущаясь держит его плечи
И этот танец, словно вечность.
Задев воротничок украдкой,
Он шепчет извиненья кратко.

Она опять смущается,
Смеется, соглашается,
Затем она смолкает,
Глаза его читает.

Тоска пронзила его взгляд,
Он был ее надеждам рад.
И в этот самый важный миг,
Он вдруг оторопел и сник.

Проделав длинный реверанс,
Она закончила их вальс
Она простилась, он смолчал.
 Он ее взглядом провожал.

В Варшавском парке есть скамья,
Частенько он идет сюда.
Седой, один и с палочкой,
Садиться он на лавочку.

Лишь музыка в ушах звучит…
А под ногами снег шуршит.