Как трудно

Анохина Вера
Как трудно по жизни идти
                не споткнувшись,
Ни разу на прошлое
                не оглянувшись.
Как трудно быть сильной
                под ношей обиды,
Идти не сгибаясь,
                на встречу с Фемидой.
Как трудно прощать и
                навеки прощаться;
Прощенья просить
                и назад возвращаться;
Однажды поверив,
                не ошибиться;
Удачу ловить
                словно синюю птицу.
Как трудно смеяться, 
                когда так тоскливо
И,став одинокой,
                казаться счастливой...