О, память!

Яков Чайка
О, память! Как тревожна ты порой!
В прошедшем бродишь, в беспокойстве маешься,
И дни, что сохнут скошенной травой,
Вновь освежить, вновь воскресить пытаешься.

К тебе большая просьба наперёд
(боюсь, что ослабеешь и состаришься):
ты сохрани тот Старый Новый Год.
Не подведи! Клянись, что постараешься!

Я пережил тот год всего острей,
Не знаю, как мне жить, что делать дальше.
Казалось, жизнь из милости своей
Решила выдать то, что скрыла раньше.

Спасибо ей! Спасибо всем и вся!
Всему вокруг я кланяюсь: спасибо!
Тебе спасибо, милая моя,
Что щедрой нежностью к себе приговорила.