***

Акмарал Бекенова
Не в первом встречном, не в забытом круге,
Когда источник найден бытия
И неизведанная плачется строфа
В ненадлежащей форме и испуге

Использованных времени и дня,
Где задушевные беседы не на полке
Валяются тоскливо и без толку -
Словесная полемика смешна!

Рыдания над тем, что пережито
Напрасны как и музыка в тиши,
Которая, увы, не для души
И по пути безрадостно забыта

Как все, что невдомек и не для Вас,
Что повторяют чужеродных мыслей
Поток в произносимой и нечистой
Бессвязности скороговорок-фраз.

Не в первом встречном, не в квадрате грубом,
Где все до мелочей - не для бесед
На полке неизнеженности лет
Переведенные лежат до срока думы.


(29.04.16)