Трендовое

Аспарагус Мейера
Стою, смотрю, а солнце бронзовеет.
Боюсь, уж скоро станет лень ему
светить бесплатно.  —
Солнца не левеют,
скорее, вправо трендят. Почему?
Спросите тех, кто несколько умнее.