Праздничные экспромты

Елена Косцынич 2
Александру Рывину

Собираю по бусинке, создаю ожерелье…
Не хмельное, но славное вышло зелье в апреле.
В каплю каждую вложен светлый луч доброты.
И лежит то колье на груди у мечты.

***
К осам лучше не цепляться,
Напрягая интеллектом.
Тем, кому дано кусаться,
Трудно разбираться в этом.
Кто у нас в полосках дока?
Обратись, к примеру,  к зебре
Ей в вольере одиноко,
Но она не лезет в дебри,
Рассуждая о шоссе…
Так бы поступали все.
 
Валерию Шувалову

С нашим опытом богатым
не поспоришь ни фига.
В промежутке между стартом
и приходом есть всегда
то, что согревает душу,
помогает страстно жить,
а не только глупость слушать,
вкусно есть и часто пить.

Ноль Без Аллочки

В честь Первомая, а так же Пасхи
Не станем строить властям  глазки.
Примем на нежную грудь пристойно,
Всё, что полезно и нас достойно.
Кулич, яйцо крашеное  маем,
И транспаранты - все принимаем!
В ознаменование  весеннего настроя,
Пойдем  на дачи в одиночку и строем.

Иллюстрация из Интернета