Зря говорить с другим на ты...

Серж Конфон 2
Зря говорить с другим на ты,
не чая знать его мечты,
не разделяя боль потерь,
не видя, чем живёт теперь,
не зная, что переживал,
что век ценил и что прощал,
что, несмотря на тяжесть бед,
не оставляет столько лет,
чем вдохновлён, во что влюблён
и чем утешен будет он.
Зря обращаться с ним на Вы,
коль легче осени листвы
Вам растерять, что он хранил,
что он в своих трудах растил.
Не шлите зря привет ему,
бредя к кумиру своему.