Всё понял

Медовка
Бывает, что надежду ищешь в небесах,
на крыльях выше, выше всё стремишься,
творит любовь, конечно, чудеса,
да только вдруг однажды пробудишься.

Увидишь, что же там повыше облаков,
зачем внимал мечте утраченной вселенной,
зачем поверил блуду вещих слов,
для виду ласковых,  да вкрадчиво надменных.

Увидишь вдруг сквозь тучи правды лик,
и той, кому ты раньше слепо доверялся…
Всё понял человек, и молча сник –
что толку в том теперь, что сам себе признался...