Дневная красавица

Алекс Промис
                посвящено Б.М.

Хотите в номер госпожу,
К вашим услугам Belle de jour*.
За ваши деньги может стать
Рабыней, и любовь продать.

Пожар разбудит в вас она.
И как опасная волна,
На вас нахлынет, словно шторм,
И не задернув темных штор.

К груди ее лицо прижав,
На миг нить прошлого порвав,
Ты окунешься в райский сад,
Где ждет тебя заветный клад.

А сладость ее алых губ
Забыть заставит, что ты груб.
На эту ночь забудь жену
И не испытывай вину.

На время с нею не скупись,
Во взгляд бездонный окунись.
Остынет лампы абажур,
Но никогда страсть Belle de jour.

*Belle de jour - дневная красавица (фр.)

18-19 декабря 2014 (ред. 20 января 2016)