Первомайские лозунги!

Сенько Виктор Васильевич
Первомайские лозунги!


На Первомай не будем дома
В ряды построена колона,
и лозунги трепещет ветер -
кто как живет на белом свете:


Лозунг сталеваров: - «Наша сила в наших плавках!»
Лозунг шахтёров: - «Встретим Первомай под землёй!»
Лозунг депутатов: - «Каждому депутату по мягкому месту!»
Лозунги Правительства: - «Мы стали жить лучше!»
Лозунг прокуроров и судей: - «Нас защищает Закон!»
Лозунг колхозников: - «Мы всё сеем и сеем, а пора бы уже и убирать!»
Лозунг рабочих: - «Май, Мир, Труд – зарплаты не дают!»
Лозунг банкиров: - «Живем на проценты получше доцента!»
Лозунг учёных: - «Знание  - сила, учёных тьма, почему же у власти  все без ума!»

Стихотворение написано на блиц конкур Единомышленников,
http://www.stihi.ru/2016/05/01/2237