Небо Палестины

Пассажир Планеты Земля
      Огнём пылало небо Палестины...               
      Над душами висел тяжёлый смрад...               
      Смотрелись гвозди в теле так невинно...               
      Не ведал древний иудейский град...               
      Кто на кресте...               
      Шипы вонзились в кладовые мысли...
      Кровь с потом слились в дьявольский нектар...
      И пусть не отличаем сказ от были...
      Он нас простил...Ведь он всё знал...
      Умрём мы все...

      На днях случайно встретил Пилигрима...
      Он покидал заутренний вокзал...
      Лик осеняла святость Херувима
      И взгляд тысячелетья отражал...
      В святой тоске...
      Песок на латах рыцарских доспехов,
      Жару пустыни и девятый вал...
      Скорбь всех царей и всех усопших шейхов...
      Он только лишь три слова мне сказал:
      - Умрём мы все...

      Теперь я знаю ,почему все дети
      Беспечны и лучист ребёнка взгляд -
      Они совсем не думают о смерти...
      Они  - чисты ,их ангелы хранят...
      Всегда... Везде...
      Дрожа над драгоценным бренным телом,
      Во имя денег ,похоти и вин...
      Не замечаем ,как-то ,между делом -
      Маршрутов много - но итог - один...
      Умрём мы все...

      Вопрос лишь только в том - когда и как...               
      В бою ль...Во сне...               
      Царём...шутом...на дыбах иль в кострах...             
      Умрём мы все...
      Кто за кого-то...кто-то просто так...
      В воде...В огне...
      На пиках...плахах...или простынях...
      Уйдём без виз...               
      Туда ,куда укажет нам Господь...               
      Бросая вниз...               
      Смешную и бессмысленную плоть...