На эшафоте стоя пред толпой...

Людмила Резанова
Я невиновен.Приговор суров,
Но вынесен был подло,незаконно :
Мне участь - сгинуть в пламени костров,
А истинным злодеям - править с трона...
Я,чист пред вами будучи,распят -
Не на кресте - но боль сродни той,давней,
Другой пусть в преступлении виноват,
Но мне достались и плевки,и раны...
С петлёй на шее стоя на краю,
И холод гильотины ощущая,
Я всё ж вины своей не признаю,
Греха не вижу - то судьбина злая
Меня толкнула в спину - я не сам!
Оружие вложили в руку,верьте!
Ни в чём сегодня не покаюсь вам,
В глаза взглянув приблизившейся смерти...