Прозрения час!

Мария Головко
Дорогие мои читали, от всего сердца поздравляю ВАС со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!

Пасха — это фундаментальный праздник христианской веры. В Библии говорится что веруя в Воскресение Христово, люди могут верить и надеяться на свое личное спасение. Для того, чтобы разобраться в смысле этого великого праздника и осознать его суть, нужно обратиться к истории его возникновения.

Прозренья час нахлынувшей волной,
Рокочущим прибоем откровенья,
Потоком бурным, жаждой устремленья
Растёт в душе уставшей и больной!

На пустоши желаний - тишина...
Безмерная, бескрайняя, святая,
Такая одинокая, родная,
Там место для священного огня!

Зажжённого, где вера велика,
С РАСПЯТИЯ ХРИСТА на мир взирает...
И не слезой уж очи застилает,
А жаждой тлен покинуть навсегда!

Родиться в Духе в мир из глубины,
Огнём нетленным, пламенем свободы
И освятить в себе живые воды,
И воссиять с глубин до высоты!

О, как же эта жажда велика,
Оковы сбросить, вырваться на волю
И подчинив великой цели долю,
Припасть к стопам ВОСКРЕСШЕГО ХРИСТА!

За ним в далёкий путь... Любить, мечтать
И радоваться в это Воскрексенье,
Там светлых душ прекрасное движенье,
Рождённых заново, чтоб вечно ликовать!