Вера

Вэл Боканеску
Скажи мне милый друг,
Что такое Вера?
Средь грехов и мук,
Как дрожь по телу,
Во мне беснуется она,
С головы до самых пят,
Начинает Божья благодать,
Священный неизведанный обряд,
Из глубин души,
Пробуждая чувства,
Супротив колючей лжи,
В ожидании лучшего,
В ожидании новой встречи,
Путь мой бесконечно вечен…
Там за крепкими замками,
Засияет луч надежды,
Обожжённый небесами,
Скину с грешных плеч
Тяжеленые оковы
И лоснящиеся одежды,
Здесь игра не стоит свеч,
Ты - свидетель Иеговы,
В этом мире ты пропал,
Бес шептал на ухо нежно…
Сомкнув ладони перед Богом,
Распутника судьбы прогнал,
Молитвою и Божьим словом,
Ныряю с головою в  океан,
Пылающей мечты безбрежной…
Веру чувствую в распластанной Душе,
В каждом шаге, в каждом стуке
Бегущего по жизни сердца,
Ширится она, и распухает,
Когда не можется уже
И холодно на перепутье
Как бабочка передо мной порхает,
Даёт мне сил согреться,
Перетерпеть, с колен подняться,
Просто выжить…
Несмотря на бури,
Снег в глаза и гололёд,
Черти больше здесь не веселятся,
Мой Путь наверх,
Мой Путь только вперёд!
Я презираю изуверов,
И слабости людские
Что живут во мне,
Под маскою святых угодников,
Неистово иду навстречу Вере,
В гору, к храму, по тропе,
Столетиями протоптанной паломниками.
Там возвышается Иисус,
Под белой чашей небосвода,
И грешник сбрасывает груз,
Накопленный в Душе за годы.
В церквушке с искренней любовью
Младенца кормит Божья Мать,
И мироточит взор иконы,
Спустилась с неба благодать.
Слёзы из глаз бегут ручьём,
Роднее сердцу места не найти,
Здесь при рождении творцом крещён,
И здесь на небеса хочу к Христу уйти.
За горой восходит светло Солнце,
Монах припал пред Богом на колени,
Колокол встречает утро звонцом,
Берёт своё начало новый День.
Жизнь мирозданья как Химера,
Ей нет ни края, ни конца,
И согревает всё живое Вера
В Бога и всевышнего Творца!