Пасхальное

Татьяна Богданова Аксенова
И в храме Божьем -
Щебетанье птиц -
Разноголосица к причастью:
Свеченье ликов и сиянье лиц,
Изголодавшихся по счастью.

И я пою - пью воздух,
Что не нов,
Но столь живителен
И столь потребен,
Что в нём и есть
Основа всех основ -
Молитва о насущном хлебе.

И я дышу, пока душа моя
В бездонном куполе,
На щебне талом
Навек не превратилась в соловья
И в храме Божьем не защебетала...

                16.04.06г. - 17.04.06г.