1490. Что лучше - быть или не быть?

Иван Усатов
1490.16.03.2016.
Я, как галантный кавалер
Вам должен руку предложить.
А я, как юный пионер
Гадаю, быть или не быть?

Вопросом этим русский мир
Давно и крепко ошарашен.
Еще Пушкин, наш кумир
Был Шекспиром озадачен.

И все пытался дать ответ
Но пуля, жизнь его отняв.
Нежданно погасила свет
Он умер, так и не поняв.

Что лучше?-
        Быть или не быть?
Или вопрос совсем забыть?