День Воскрешения

Татьяна Та 2
Торжественно звонят колокола -
Пришёл Великий Праздник к нам всем снова.
Вчера в ночи, сегодня уж с утра
Нам колокольный звон поёт о новом.

Христос воскрес! Так радостно Душе,
Что торжество опять Тепла и Света!
И Разум высветляется уже
Лишь потому, что с нами чудо это.

Христос воскрес! И к Храму вновь народ
Со всех сторон стремится, сознавая,
Что жизнь без Господа, она как-то идёт,
Но лучше с Господом - светлее жизнь такая.

И снова очищается Душа, слезами радости -
Благословенны пусть всегда минуты эти!
И постигаем мы с рожденья не спеша
                до самой старости
Как мудро надо жить на этом свете.

Есть время - делу, а потехе - час.
И каждый миг Душа должна трудиться,
По мере сил и тело вот сейчас.
Благое дело к нам добром и возвратится.

Христос воскрес - так радуйся, ликуй!
В Душе пусть сохранится этот праздник.
И Господа светлейший поцелуй
С тобой всегда, лишь ты живи не праздно.

                01.05.16.