Прошлое рэп

Вадим Гулаков
На стоянке у большого бизнес-центра,
Где его актив составляет дофига процентов,
Где его ценят – сегодня обещали снова повысить
И его в должности, и зарплату из-за благодарственных писем,

Он стоял тихо и курил около своего «Mersedes ML»,
Солнце ярко светило, из дорого салона с кожей
Доносилась модная музыка, жены любящей смех,
Ничего особенного – каждый подняться так может,

Он докурил дорогую пачку, выкинул в мусор,
Пошёл к водительской двери, смотря вниз – весь в мыслях,
Внезапно прямо ему по курсу
Встретилась какая-то фигура и руки обвисли,

Душа онемела, пересохло в горле,
Он подумал, что удар получил солнцем,
Не может быть, чтобы ту, кого предал в школе,
Он сейчас почувствует, если рукой прикоснётся…

«Здравствуй… - прошептала знакомым голосом,
И он подумал будто бы ему всё это снится –
Я знаю, что нехорошо так,
Что через столько лет я приехала к тебе в столицу,

Просто денег нету, а ребята мне говорили,
Что ты вырвался высоко в этой сфере…
Ну что, совесть тебя не пилит,
Прошло ведь лет двадцать пять по меньшей мере,

Помнишь, я любила тебя очень,
И тогда в нашей школе на выпускном бале
Мы, оставшись с тобой вдвоём ночью,
Сделали то, о чём другие только мечтали,

Помнишь, ты дарил мне цветы и конфеты,
Говорил, что если это будет так скоро,
Ты на мне женишься, и незаметно
Ушёл, написав «Прощай» на моём заборе,

А потом, родители, скандал, клиника, операция срочная,
Единственная в своём дворе мать-одиночка,
А я ведь так тебе верила, так тебя любила,
А ты так просто взял и про всё забыл…»,

Он хотел что-то ответить, но слов в нём не было,
Она ушла вдаль в своём платье белом
Не рассказала, что сын вырос у них героем –
Ему это не нужно, ведь их никогда не было трое,

Когда он узнал, что она беременна,
По-быстрому смылся – очень своевременно,
Не захотел брать груз на шею – хотел жить для себя,
Его совсем не волновала их судьба…

На стоянке у большого бизнес-центра,
Где его актив составляет дофига процентов,
Где его ценят – сегодня обещали снова повысить
И его в должности, и зарплату из-за благодарственных писем,

Он постоял тихо, докурил свою сигарету,
Достал из кармана решение жизни ответов…
Жена вышла из машины: «Сказал же, едем вместе…»…
Неподалёку лежал мужчина: в виске пулевое отверстие…