Размер. философское

Аглоссер
 В РАЗМЕР вмещён весь мир и мысль,
   и мне он кажется...монархом!
             Кометы
             цифрами
             неслись
 сжигая чёрный  звёздный бархат.

    И оставляли за собой
                и
               газ,
                и
               пыль,
                и
          тонно- метры.
  Сравнить возможно всё длинной,
развесом,взглядом и... примером.

             27.04.2016.