Мы

Евгений Пасечник
Мы, видать, плохими были христианами,
Не носили на цепочке толстой крест,
Но считали, что от зла спасёмся ранами
Иисуса, что распят был и воскрес.

Не твердили перед всеми:
— Боже, верую! —
И на стенах в доме не было икон,
Но всегда отец ходил с мешком за вербами
Перед Пасхою, за реку, далеко.

И, яиц не помню чтобы дома красили,
Не пекла поспешно мама куличи.
Но всегда твердила:
— Женя, в Божьей власти мы!
Если мне не веришь - в Библии прочти.

Никогда за жизнь её не видел пьяною
Или с матом и со злобой на устах.
Мы, видать, плохими были христианами,
Но не теми, кто не верит во Христа.


Редакция: 1 мая 2016 16:10