Древняя вывеска

Александр Сущенко 2
Ещё недавно за окном
Так буйно зеленело.
И вот, зима,
С каким-то злом,
Придя, взялась за дело.
В окне заснеженная даль,
Дома, машины, люди,
И мне их всех немного жаль
В их суетности буден.
Мне жаль цветочниц на ветру,
Дрожащих от мороза,
Когда корзины поутру
Они сюда привозят.

А я одна здесь, в тишине,
Средь ящичков и стоек.
Давно никто нейдёт ко мне
Заказывать настоек.
Журнал прочитан, и кроссворд
Разгадан, быстро, тоже.
И вдруг, нечаянно, зайдёт
Простуженный прохожий.
Придёт, попросит порошков,
Ещё микстуры горькой,
Прикрыв при этом рот рукой,
Покашляет в сторонку.
Я дам всего, что он просил,
И он уйдёт на холод,
Туда, где дождь заморосил –
В озябший, мокрый город.

…Ушёл простуженный давно,
Не взяв со стойки чека,
А дождь стучит в моё окно,
По вывеске «Аптека».
               
               Дек. 2010г.