Войны, сгиньте

Виктор Плут
             ВОЙНЫ, СГИНЬТЕ

Я вопию: «Доколе?! Войны, сгиньте,
Уйдите с глаз, скорее прочь, во мглу,
Туда себя навечно оброните,
В стога, где не сыскать во век иглу.

Я рад безмерно миру, в радость плачу,
Когда гром больше душу нам не рвёт,
Об этом я с детьми всегда судачу,
О том, чего ещё нас в жизни ждёт.

В мольбах прошу: «О, Боги, образумьте
Всех тех, кому война – чулан в деньгах,
А за проклятие войне не обессудьте,
За резкость слов о ней, в моих речах».

Я вопию…  Я буду это делать,
Мне ненавистна смерть и гул войны,
Людскую боль от них нельзя измерять,
Хотя на мир судьбой обречены.

 
25.03.2015