Тепло от пепелища

Не Сергей Не Есенин
Или..... - от любви, как и от костра...
 (то жар и запахи, то дым и ...)

Чуть тлеют  угли  выжженных судеб,
Храня тепло, не греет пепелище…
Потертой жизни (прежде милый) плед,
Завиден (разве только) вовсе нищим…

Пусть я виновен, пусть виновна ты,
Костер разжечь непросто прахом пуха…
Нева разводит над собой мосты,
А нам велит  сжигать их невезуха.

Конфликтны чувства (к пуху тополей):
Весьма назойлив и ноздрям противен…
Но, чтоб огонь разжечь, не масло лей… -
Где слово – пух, там и костер игривей.

Побит не молью жизни нашей плед.
Подлитым маслом  выкран жар поленьев…
Дурной пример, впитав, любовный бред
Не стороной медали стал, а тенью…

Не в первый раз укутываю стих
В свой старый плед – дублер любви объятий…
В рисунке жизни он – особый штрих…
НО спору нет – вдвоем под ним приятней!
НАПИСАНО:  01.05.2016 года 13.50