1491. Ты прости, меня, моя Марьяна...

Иван Усатов
1491.17.03.2016.
Ты пришла ко мне
       Хотя не звана.
На ланитах
       Толстый слой румяна.
В этот день
       Холодный и недужный.
Сижу дома
       Никому не нужный.

От мира скрылся
       ( это между нами.)
Закусываю осени плодами.
       Стремлюсь я
К просветлению, к вершине.
Запутался в крепчайшей паутине.

Я, как простая муха
       Совершая танец.
Попался в паутину
       Не заметив глянец.
Прости меня, моя Марьяна
В душе моей сияет рана.