Прогулка по городу

Алёна Котельникова
Я вышла из трамвая. Центр.
Трамвай поехал дальше в парк.
На телефоне 0 процентов.
На город опустился мрак.

Но в центре ярко и светло
От фонарей вдоль тихих улиц.
Хоть вечер поздний, а тепло.
Вон парень в шортах. Вот безумец!

Ещё же всё-таки весна.
Конец апреля. Плюс пятнадцать.
Иду по городу одна…
Смотрю на время – 10:20.

Осталось несколько минут,
Чтобы уехать на маршрутке.
Родные дома, верно, ждут,
Разволновались не на шутку.

Но мне не хочется домой.
Бреду по Ленина неспешно,
Любуюсь красотой ночной,
Вдыхаю свежий воздух вешний.

Вот парочка сидит. Обняв,
Он что-то шепчет ей на ушко.
И за руку так нежно взяв,
Целует скромную подружку.

Смущать влюблённых я не стану.
Я лишь вздохну и улыбнусь –
Нахлынут вдруг воспоминанья,
И в сердце закрадётся грусть.

Так романтично: саксофон,
Ему печально вторит скрипка,
И льётся музыка о том,
Что в этом мире всё так зыбко…

Но к чёрту грусть. Там фаер-шоу!
Так пахнет гарью и бензином.
А на душе так хорошо,
А на плотинке так красиво!

Смотрю на пруд. В нём фонари
Искрятся золотой дорожкой.
Душевно, что ни говори.
Но стало холодно немножко.

Вдали темнеет Ёбург-сити.
Все небоскребы мирно спят.
Устали за день, отдохните.
Не спит один отель Хаят.

И люди вместе с ним не дремлют.
Все выходные предвкушают:
Сегодня ведь конец апреля,
А завтра праздник Первомая.

Замёрзли руки. Чтоб согреться
Возьму стаканчик с пряным кофе.
Хм, кофеин. А интересно,
Он вреден так же, как и морфий?..

Стою одна на остановке.
Хочу иметь свою машину,
Ведь ехать мне на Сортировку;
Хочу, чтоб рядом был мужчина…

Моя маршрутка. Я успела.
Звучат мелодии востока.
Я признаюсь себе несмело:
Мне хорошо, но одиноко…

30.04.16
© Алёна Котельникова