Христос Воскрес!

Любовь Дементьева 2
О, удивительная ночь!
Луна льёт свет неотразимый,
 Сомненья, боль уходят прочь.
О ! Этот миг неповторимый!
Обвитый звёздной бахромой,
Укрывшись лунным покрывалом,
Уснул сад яблоневый мой,
Увешан цветом кучерявым.
 Свет перламутровый луны,
Задумчиво светил как профи.
Коснулся струн моей души,
Остановился на Голгофе.
А там, бушующее море,
Смешались,- злоба, боль и страсть,
 Между собою жарко споря,
И унижая Бога всласть.
Удар, плевки и дикий смех: -
Ну прореки, кто это сделал ?!
Ты - Божий Сын и лучше всех,
Сойди с креста, найди кто предал...
А, Он открыть не может глаз,
Всё затекло, в крови засохло.
О, этот жуткий, страшный час,
 Тех тёмных сил, людских пороков.
И, здесь Любовь превозмогла,
К Отцу в молитве обратился:
"Прости им Отче, их вина...
Моею Кровью может смыться !"
"Свершилось !" - вырвалось, как стон,
И Дух вознёсся,  в край небесный.
Внемли о, грешник ты спасён !
И ждёт тебя - Чертог чудесный !
Лишь имя призови Христа,
И сердце с радостью открой.
В Нём  - жизни вечной полнота,
Мир, радость, счастье и покой !
Услада в сердце разлилась,
Мой дух в небесный край влечёт !
Тобой, Спаситель - родилась !
Дух мирный, как  река течёт.
До самой утренней зари,
Воспоминанием предавалась,
Ты, жизнь мне Боже подарил,
Я, этим даром наслаждалась !
Взошла заря, настал рассвет,
Обетование совершилось -
Христос Воскрес ! Во гробе - нет !
Нам явлена Господня милость !
В саду, проснувшись соловей,
Чудесной песней слух ласкает.
И для меня она елей -
Христос Воскрес ! - он всем сообщает.