МАЙ

Надежда Лукьянец
Золотые одуванчики
Украшают месяц май,
Щебет, посвист и чириканье,
Воробьев  веселый грай.

Зелень только кучерявится
Нежен каждый лепесток.
Из  земли к вершинкам тянется
Соков жизненных  поток.

Расцветают в саду вишенки-
Белый праздничный букет.
Яблонь тоже не задержится
Бело-розовый ответ.

Солнце с неба улыбается,
Пчел рабочий бодрый гул.
С трелью первой соловьиною
К лету май уже шагнул.