Спасибо Юра! Космос наш!

Пётр Бессонов
На звезды смотрим с высока
И входим в небо как в мечту
Нам светит млечная река
И озаряет глубину
Черпаем звезды, пьем их свет
Ломая время, входим в раж
Ведь путь открыт, преграды нет
Спасибо Юра – Космос наш !
              Космос наш !

Вода из млечной той реки
Напоит нас живой мечтой
И пустоте злой вопреки
Со смертью мы ввязались в бой
Мы не хотим простой игры
С тобой твой верный экипаж
Мы покоряем все миры
Спасибо Юра – Космос наш !
              Космос наш !

Родимый дом в твоей душе
Тоску гони – летим вперед
Теперь мы в космосе уже
И под ногами небосвод
Ведь тут не место дуракам
Товарища тут не предашь
Открыты все дороги нам
Спасибо Юра – Космос наш !
              Космос наш !
              Космос наш !
              Космос наш !