Цвета разбавленной крови восход...

Пассажир Планеты Земля
     Цвета разбавленной крови восход...
     Пятиэтажки - как стражи покоя...
     Выплюнут скоро наружу народ,
     Пахнущий раем , наполненный гноем...
     И вновь опять,как и сто лет назад -
     Под безучастно взирающим небом...
     Всё,вновь,как прежде - торговля собой...
     Кто за пол царства,а кто за пол хлеба...

           А мне наплевать...Что будет завтра...
           Я вряд-ли вспомню,что было вчера...
           Пива глоток - вместо хлеба , на завтрак...
           Боже,как всё неуютно и сыро...!
           Боже,как всё неуютно и сыро - c утра...

     Кровь отбивает чечётку на белых висках...
     Нервные пальцы ложатся на белые струны...
     Кто-то пытается выплеснуть душу в стихах...
     Кто-то же душу отдал за улыбку Фортуны...
     Продана вечность и тело сдано на прокат...
     Веру в спасенье доели церковные мыши...
     Совесть-звонарь всё слабей ударяет в набат...
     Гордость уснула и сердце стучится всё тише...

     Режим - скотовод никогда не почувствует голод -
     Наполнил все бойни отборными окороками...
     Под чёрной могильной плитой не почувствую холод...
     Я чувствую холод , когдя я живу рядом с вами...
     Убитые жизнью играют последний аккорд
     И вешают в скорбном молчаньи гитары на стены...
     В вине забывая себя,ноты,числа и год...
     Бросая лишь взгляд на карниз и на вздутые вены...