Дождю

Хорешко
 ***
Звонко дождь по крыше постучал,
Обновляя  кровлю дней и душ.
Город, потянувшись, май встречал,
Щедро птиц поил из полных луж.

Дождь неспешно шел. Куда? К кому…
Льнул к березам - видела в окне.
Но как только вышла я к нему,      
Растворился в черно-белом дне.

1мая 2016г.