Проснуться на грани апреля

Ирина Ивлева-Краузе
Проснуться на грани апреля,
Коснуться рукой поднебесья
И миру, от счастья хмелея,
Дарить обречённые песни...

Пусть будет всё просто и сложно -
Проснуться на грани прозренья.
И с миром, вчера невозможным,
Войти в хоровод песнопенья.

1991