Прощай, мой хороший...

Нора Кив
Прощай, мой хороший!
Прощай, мой не любящий!
Пусть Бог мне поможет простить иметь мужество
За то, что заставил поверить в любовь,
Которая длилась пока ты не мог
Найти себе место, душой успокоиться,
Забыв свою жизнь в гостях у любовницы...
Ты молча покинул мой дом надоевший,
Вину мне оставив - а сам ты безгрешный:
Меня наказал, а себя наградил
Любовью, которую ты разлюбил...
Я тоже хочу всё простить и очиститься,
Не чувствуя больше в душе инвалидности,
Что я недостойна любовки бродячей,
Которая и не была настоящей...
Красиво играл ты на чувствах моих:
Пришел ты ни кем, а ушел как жених -
Никто до тебя не твердил мне так часто,
Что ты меня любишь, что я твоё счастье!
Но чувства твои оказались пусты,
А выводы очень и очень просты:
Прощай, не хорошая! прощай, не желанная!
Дорога меня зовет долгожданная!
Я чувства тебе подарил и забрал,
А верой в любовь тебя покарал...