Трансформация холмов

Созерцающая Много Раз
Зерно граната вяжет нежный рот,
А значит покаянье невозможно,
Не знаю, сколько лет ещё пройдёт
И время перестанет пахнуть ложью.

Вот женщины с кувшинами воды
Напрасно ждут целительности влаги,
Чернеют, перезревшие плоды
В громаде слов, терпящей всё, бумаги.

В зрачках застывших, длится пустота,
На детях, отразившись, рикошетом,
Оскоминой, навязшей на зубах,
Останется расстрелянное лето...

Холмами отвоёванное дно,
Присыпанное белыми костями...
Где небу абсолютно все равно,
Какие бездны лягут между нами.
***