Люди сходят с ума

Зубова Наталья
Люди сходят с ума за 15 мгновений,
и, распявшие собственный разум, молчат,
и, вскрывая с тоской обречённые вены,
разрубают свой гордиев узел с плеча.

Люди сходят с ума в отрезвляющей муке,
и мечтами их рвёт на реальности гладь,
и вдоль тела лежат побелевшие руки,
иссечённые в рамки прямого угла.

Люди сходят с ума в постижении истин
и, нашедшие смысл, видят мира хаос,
и растут на запястьях, словно бурые листья, -
капли жизни и нож, обрезающий мост.

Люди сходят с ума, обретая рассудок,
и в холодности рек, упакованных в лёд,
коченеют на дне в продолжение суток,
и стартуют с карниза в последний полёт.

Люди сходят с ума, рассмотрев все детали.
Только чёткость прельщает в небытийности сна.
Люди сходят с ума, потому что устали.
Люди выбрали смерть лишь за то, что честна.

 28.03.2012