Моя любовь избитая вернулась...

Шахова Ольга 2
  Моя любовь избитая вернулась.
  У печки села руки обогреть,
  Сказала мне, что ты ей улыбнулась,
  И что теперь не жалко умереть...
  А ты ее ко мне не отпускала,
  Она себя не помня, добралась.
  Ты вслед за нею в дверь мне постучала.
  Кричала с лестницы, что любишь нас.
  А я, обнявшись с девочкой-любовью,
  Избитые ей руки целовал,
  Смотрел и вытирал ей слезы с кровью,
  Молчал. И дверь тебе не открывал.
  Любовь свою с наивными глазами, - решил, -
  К тебе я больше не пущу.
  За то, что хочешь сделать нас рабами -
  За это тоже - больше не прощу...
  Любовь моя все мечется, больная,
  Боится, что сумеешь ты войти,
  Но шепчет, улыбаясь, умирая :
  "Она ведь улыбнулась... ты прости!.."