дом

Игорь Брукнер
Подвал неосознанных темных причин,
Нет сторожа у вросших в землю ворот,
Всякий заходит в меня.
Суета наполняет двор размером в тысячи дней,
Страсти в гостинной громко пируют.
Детская маленькая над всем,на втором этаже
В ней вчера незримо для всех родились глаза-близнецы.
Они всё видят,но прячутся. Есть от кого…
Под самой крышей – чердак сумасшедшего.
Он говорил со всем что вокруг,
С ветром, камнями, дождём
Со всеми кто знает что мы
Просто нарисовали себя на бумаге чертёжной
И живём так далеко от сердец.
Он пишет на коже своей глазастые притчи,
И завещает крылья свои что растил сто тысяч дней
Детям своим что веселятся с страстями.
В нем не осталось уже ничего
Кроме книги из блаженного тихого света
Но не с кем ему говорить и он знает
Что никто уже не снизойдет
До того чтоб подняться к нему.
Никто,кроме новорожденных.
С чердака же его – выход на крышу
Где до небес – лишь один шаг,
Один шаг до того что называется смертью от осознанья.