Одиночество тиши

Мария Андреевна Сазанова
Дай мне послушать эту тишину,
Её дыханье ощутить по грубой  коже,
Всю память ей отдать и  седину
И прожитые годы сбросить тоже.

Дай прикоснуться к вечности тиши,
Не возрождаясь и не утопая в звуках.
Пронзительно беззвучно ты дыши,
Не погуби молчание и скуку.

Словами не терзай мой тленный разум,
Не прикасайся к тишине ни словом.
И ты познаешь мою тайну сразу -
Мне по душе в беззвучии ледовом.

Мне одиночеством проторена тропа,
И я иду, держась за свою  руку.
Но если ты пойдёшь со мной туда -
Твой путь отныне превратится в муку.