Ангел у гроба

Тамара Черкащенко
Спешили женщины ко гробу,
Они же были у креста.
И не видать почти дорогу,
И скорбь была их так чиста.
Кто камень отвалит от гроба?
Он так огромен и тяжел...
В душе от этого тревога,
Ну хоть бы кто помочь пришел.
И видят свет идет от гроба,
На камне ангел восседал...
"Побеждена от ныне злоба,
Христос спасенье всем вам дал!
Воскрес Христос,спаситель мира!
Всем возвестите эту весть.
Пусть в душах ваших крепнет вера.
Христос Воистину Воскрес!"