Не дождётесь!

Козлотур
Я простой российский мужичок,
Не носивший красный пиджачок.
И на Кипре сроду не бывал,
Я в своей деревне отдыхал.

Задниц никому я не лизал,
С гулькин нос зарплату получал.
И хотя не лодырь, не дебил,
Пенсию такую ж получил.

Я типичный ветеран-совок,
Родине отдавший всё, что мог.
За границей счастья не искал.
Как же в эмигранты, блин, попал?!

Когда был ещё я карапуз,
Знал, что моя Родина – Союз.
Нет теперь на свете той страны,
Где на свет мы были рождены.

Вдалбливали нам идеализм:
Крякнет скоро, мол, капитализм,
Загнивает. Эвон как смердит.
Западникам ставили на вид.

Я теперь чужой среди своих,
Или, может, свой среди чужих?
На мой взгляд ни это, и ни то,
В нынешней стране совсем никто.

Ноль, пустышка, для страны балласт.
Жив на те копейки, что подаст,
Сытых, желтопузых трутней власть,
С голодухи, чтобы не пропасть,

Оплатить в хрущобе конуру.
Не дождётесь, суки, не помру!
Буду жить я вам, чертям, назло.
Хоть в одном мне в жизни повезло,

Что здоров и крепок, словно бык,
А к житейским трудностям привык.
Но обидно мне за ту страну,
Что сгубили. Жаль её одну.