Случайные встречи

Виктор Райлян
 
Мне часто снится купол златоглавый,
Твой сонный город,  свет в твоём окне.
Обитель ту и ночь бы ту прославил,
В которой ты б сама приснилась мне.

Случайные  негаданные  встречи,
Зачем свели,  рассудку  вопреки?. . .
Ведь не дано рукам, обняв за плечи,
Соединить  два берега  реки.

Но стоит жить, коль знаешь: где-то рядом
Живёт  тобой  любимый  человек.
Пусть раз в году, пусть только робким взглядом
Приветит он – как дорог тот привет.

Случайные  негаданные  встречи –
Спасибо вам – когда в душе темно,
Ведёте вы,  как трепетные свечи,
В  ночи  на  освещённое  окно.